Preparazione del matcha

  • Prendi 2 gr di polvere matcha ( 2 cucchiai se usi lo chashaku)



  • Utilizzando un colino da tè, setaccia la polvere di matcha nella tua tazza da tè per eliminare eventuali grumi.

  • Versa 60-70 ml di acqua calda nella tazza da tè. La quantità d'acqua da usare dipende dai gusti. Per il tè denso, detto Koicha, sono necessari 4gr di polvere di Matcha per 40ml di Matcha a 70°. Per il tè leggero, detto Usucha, sono necessari 1,5 gr di polvere Matcha per 70ml a 75°.

  • Sbattere vigorosamente per 20 secondi usando la chasen - frusta di bambù. Muovere la chasen avanti e indietro (disegnando una forma a "W") usando il polso.

  • Dopo che si è formato uno strato uniforme di schiuma, sbattere la superficie del tè fino a ottenere una consistenza cremosa e densa. Disegnare un cerchio rotondo dal centro della ciotola e sollevare la frusta. Prenditi un momento. Respira. E goditi il tuo Matcha!

Video Preparazione Matcha